Многие преступления совершаются в алкогольном опьянении. Сколько семей пострадало от пьянства своих домочадцев. Конечно, водка – враг. А сколько было противоалкогольных законов, особенно в Советском Союзе. Сейчас активно ведется пропаганда за здоровый образ жизни без алкоголя, и без табака. Все правильно. Но, давайте вспомним причину создания спирта. Ведь его создали для пользы человека. И в малых дозах он ведь и, правда, помощник.
Применение алкоголя. Наружно спирт или водка используется при лихорадочных заболеваниях, при головных болях (компресс из спирта пополам с водой). Обтирать рекомендуется при сильном потоотделении. Растирание – при зуде кожи. Алкоголь применяется при уходе за лежачими больными для предупреждения пролежней. Хирурги применяют спирт как дезинфицирующее средство.
При приеме алкоголя с терапевтической целью, как и при применении любых других лекарств, требуется осторожность и индивидуальный подход. Особое значение имеет качество спиртных напитков, т.к. помимо этилового алкоголя, они могут содержать сивушное масло. Сивушное масло более ядовито, чем этиловый алкоголь.
Для терапевтических целей необходимо применять натуральные выбродившие вина с содержанием 10-20 % алкоголя. Особенное внимание обратите на мадеру, херес, портвейн, токайское. В малых дозах алкоголь действует как успокоительное. При бессоннице на почве нервного перевозбуждения, хорошее действие оказывает пиво.
Красные вина крепят, а белые производят послабление кишечника. Пиво оказывает мочегонное и слабительное действие.
Вред для человека дает сивушное масло. Оно же придает напитку неприятный вкус и запах, а также гнетущее последствие в виде головной боли, угара, разбитости, кашля и боли в желудке. Посему, делаем вывод: пить только качественный алкоголь из благонадежных магазинов или делать его самостоятельно.
«Самогон»
Самогон получается путем перегонки через аппарат алкоголесодержащей смеси, которая получается из-за брожения. Для перегонки используется устройство из 4 основных элементов:
- Большая кастрюля с закваской.
- Большая кастрюля с холодной водой.
- Чистый сосуд для собирания готового продукта.
- Длинная трубка.
Кастрюля с закваской нагревается, но не перегревается, иначе взорвется. Заквашенная масса проходит по трубке и как конденсат, после соприкосновения с холодной водой во 2-й кастрюле, в готовом виде капает в 3 чистую кастрюлю. Для этого в кастрюле с холодной водой возле донышка высверливается дырочка для выведения трубки-змеевика. Чем холоднее вода, тем лучше проходит процесс охлаждения будущей самогонки. По возможности хорошо бы использовать проточную воду. Самый лучший самогон получается при использовании сахара. Незаменимый компонент закваски – пищевые дрожжи. Брожение закваски происходит в тепле, при температуре 50-60 градусов.