08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр лечения алкоголизма Онкология

Онкология

Онкология – это область медицины, занимающаяся изучением и лечением опухолей. Опухоль – это изменение ткани организма, с последующим ростом этих тканей. Кроме того, что опухоли, не имеющие собственную оболочку, разрастаются на расположенные рядом органы и ткани, злокачественные клетки могут распространяться в организме, создавая метастазы.

Опухоли бывают доброкачественными и злокачественными

Первый вид отличается медленным ростом и незначительным воздействием на организм – лишь в зоне своего нахождения. Злокачественные опухоли растут быстро, не имеют четких границ и распространяются на окружающие ткани.

При этом диагностика такой опухоли на ранней стадии практически невозможно, т.к. первая и вторая стадии проходят практически бессимптомно.

Злокачественные образования разделяют на рак и саркому. Рак - это изменение структуры тканей эпителия, который покрывает органы человека. Саркома – это опухоль соединительной ткани, из которой органы человека непосредственно состоят.

Болезнь разделена на четыре стадии. Первые две иногда обнаруживаются в ходе других плановых исследований. При третьей стадии присутствует значительное ухудшение состояния и болезные симптомы. Четвертая стадия считается самой тяжелой и трудно поддающейся лечению.

Причины онкологических заболеваний до сих пор до конца не ясны. Если ранее самой распространенной причиной возникновения злокачественных образований считалось радиоактивное излучение, то сейчас все чаще ученые говорят о влиянии канцерогенов и экологии на развитие этого заболевания. Различные искусственные добавки и химические соединения, содержащиеся в пище, воде и воздухе вызывают мутации в клетках организма.

Пугающим является тот факт, что опытный врач-онколог встречает у себя в кабинете, как людей среднего возраста, так и совсем маленьких детей. А это означает, что, хотя возрастной фактор и имеет место быть, однако он не является решающим при развитии болезни.

Считается, что образ жизни играет немаловажную роль. Малоподвижный человек, пренебрегающий спортом и прогулками на свежем воздухе, употребляющий алкоголь и курящий табак рискует прежде других оказаться в зоне риска. Женщины, злоупотребляющие современными методами омоложения и косметологии, порой не задумываются о последствии излишних доз облучения в солярии или введения инородных веществ в организм.

Методы определения

После обращения в центр онкологии пациенту составляется план обследования для подтверждения или опровержения диагноза.

Диагностика онкологических заболеваний подразделяется на:

• первичную;

• уточняющую;

• функциональную.


При первичной диагностике собирается анамнез заболевания, проводится осмотр, пальпация больного, собираются анализы крови, мочи.

Уточняющая диагностика направлена на выявления локализации опухоли – тут применяется рентгенография, ультразвуковая и магнитно-резонансная терапия.

Функциональная диагностика определяет степень поражения органов заболеванием, их общее состояние. Для этого пациенту проводится ЭКГ, спирография, ЭхоКГ с фракцией выброса, исследования почек и печени, лапароскопия.

Признаки заболевания

В первую очередь злокачественные опухоли оказывают влияние на общее состояние организма. Больной ощущает слабость, плохой аппетит. Может наблюдаться резкая потеря веса, бледность кожи. Постоянная депрессия без видимых причин или плохое настроение в виду общего недомогания. Со временем, когда опухоль возрастает, появляется болевой синдром, так как измененные ткани давят на окружающие органы. С второй-третьей стадии прибавляется интоксикация организма и ее основные симптомы – рвота, головные боли, высыпания на коже, увеличение лимфоузлов.

Современные методы лечения

Обширный список методов лечения злокачественных новообразований позволяет выбрать оптимальный для каждого пациента. Любая клиника онкологии имеет в своем арсенале несколько видов терапии для облегчения состояния или полного выздоровления больного.

К ним относятся:

• антитела;

• хирургическое вмешательство;

• химиотерапия;

• лучевая терапия;

• гормональные средства;

• антибиотики.


Выбор способа лечения принадлежит строго наблюдающему врачу и проводится под постоянным контролем. В процессе лечения больной регулярно проходит обследования, позволяющие оценить степень влияния медикаментов и аппаратной терапии и вовремя их скорректировать. Не допускается самовольное изменение плана лечения или отмена назначенных препаратов, так как это может привести к значительному ухудшению состояния пациента.

Врачи 16974 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Запой После запоя Запойное состояние бывает не только у хронических алкоголиков. Человек, не страдающий алкогольной зависимостью,… подробнее Алкоголизм – не привычка, а болезнь Алкоголизм. Форум Непреодолимое пристрастие к спиртному называют алкоголизмом. По сути, это один из видов наркомании, так как действие… подробнее
Читайте также популярные статьи Алкоголизм – не привычка, а болезнь Кто такой алкоголик? На сегодняшний день много людей, которые с уверенностью могут сказать, что не страдают алкоголизмом. Ведь в их… подробнее Выведение из запоя Выведение из запоя. Цена Запойное состояние является одним из признаков алкоголизма 2-й и 3-й стадий. То, что алкоголизм - тяжелая болезнь,… подробнее Лечение запоев Таблетки от запоя В любом алкогольном напитке содержится этанол. Это не что иное, как токсический яд, который при больших дозах… подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Данные защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности. закрыть
закрыть